LarLar > blog > Corredores enfrentam corrida de Olga

Jun 16, 2023

21 de agosto de 2023

Melinda Bard, à direita, e sua filha correm juntas durante a Olga Memorial Footrace de sábado em Saranac Lake. (Foto da empresa - Parker O'Brien)

SARANAC LAKE – A corrida anual Olga Memorial Footrace foi realizada no sábado em Saranac Lake. Mais de 80 corredores e caminhantes de todas as idades compareceram ao evento.

A corrida a pé contou com três divisões – caminhada de 5 quilômetros, corrida de 5 km e corrida de 10 km. A maioria dos participantes normalmente percorre a distância de 5 km e este ano não foi exceção. Cerca de 60 pessoas completaram essa distância no percurso que começou em Berkeley Green e terminou atrás do Hotel Saranac.

Enquanto os participantes viajavam de toda a área para participar da corrida de sábado, um grande grupo de estudantes-atletas de Paul Smith correu. A maioria dos alunos do Paul Smith's College que competiram no sábado fazem parte da equipe de cross country da escola e sua experiência foi demonstrada. Os estudantes-atletas conquistaram pelo menos um dos três primeiros lugares nos 5K e 10K masculinos e nos 5K femininos.

Nathaniel Byrnes foi o primeiro aluno do Paul Smith's College a cruzar a linha de chegada, vencendo a corrida masculina de 5 km com o tempo de 19 minutos e 44,21 segundos. Ele foi seguido por Daniel Edelstein (20:28,07) e Todd Mulhorn (20:42,30).

Na corrida feminina de 5 km, Jillian Zick, natural de Saratoga Springs, ficou em primeiro lugar com 21m59s72. Os estudantes universitários de Paul Smith, Ellen Haas e Brooklynn Shumway, conquistaram as próximas duas vagas. Haas terminou em 23m26s38, enquanto Shumway, da Bloomingdale, terminou em 24m26s18.

Nicholas Machia, de Fayetteville, venceu a corrida masculina de 10 km em 35m11s13, enquanto Elizabeth Izzo, nativa de Lake Placid, venceu a corrida feminina em 40m17s74.

Ethan Parrish de Paul Smith (35m31s63) e o peruano Jason Amoriell (39m03s68) completaram o pódio masculino dos 10K. Katherine Kalaris de Saranac Lake terminou em segundo lugar no lado feminino com 49m15s62 e Jennifer Starrett de Saugus, Massachusetts, ficou em terceiro com 49m57s53.

A Olga Memorial Footrace foi organizada pelo Rotary Club de Saranac Lake e pelo Saranac Lake Youth Center.

A corrida começou em 1998, para ajudar Olga Figueroa, natural de Saranac Lake, a pagar seus tratamentos médicos contra o câncer. Figueroa foi um entusiasta do fitness e caminhante nacional por muitos anos. Ela participou de dezenas de corridas nacionais e locais em benefício de muitas organizações individuais e sem fins lucrativos.

Ela morreu em 1999 e o evento agora arrecada dinheiro para programas locais para jovens. A arrecadação da corrida deste ano beneficia a juventude local por meio do aumento da programação no Centro Juvenil Saranac Lake e do aprimoramento do programa de alfabetização do Rotary, que pretende colocar um livro nas mãos de todas as crianças do ensino fundamental.